close-btn
Ми в соцмережах:

SpaceX запускает Starlink Aviation для каждого гражданского самолета

В 2023 году спутниковый интернет от компании Илона Маска заработает в самолетах

https://www.teslarati.com/

В 2023 году спутниковый интернет-сервис Starlink от SpaceX появится в самолетах. Компания запускает проект Starlink Aviation. Об этом пишет The Verge.

SpaceX недавно запустила Starlink Aviation, услугу, предлагающую высокоскоростной интернет с малой задержкой во время полетов самолетов. У SpaceX уже есть несколько авиакомпаний, заинтересованных в Starlink Aviation.

В компании обещают скорость интернета до 350 Мбит/с для каждого самолета, оборудованного терминалом Aero. Этого достаточно для видеозвонков, онлайн-игр «и других видов деятельности с высокой скоростью передачи данных», отметили в компании.

Сейчас на большинстве авиарейсов используются системы «воздух-земля», которые достигают максимальной скорости примерно 10 Мбит/с во время полета, при этом работают только над землей. А спутниковые системы могут обеспечить от 30 Мбит/с до 100 Мбит/с. Скорость может отличаться в зависимости от количества пассажиров, использующих интернет. В SpaceX утверждают, что их интернет будет работать при взлете, во время полета как над землей, так и над водой, а также при посадке с задержкой всего 20 мс.

Starlink Aviation удобна в установке. Авиационный комплект Starlink включает аэротерминал, блок питания, две точки беспроводного доступа и провода. Авиакомпании могут установить Starlink Aviation на свои воздушные судна с минимальной затратой времени. Кроме того, авиакомпании могут проверять оборудование Starlink Aviation во время плановых профилактических осмотров. Оборудование Starlink Aviation находится на гарантии, пока клиент подписан на услугу.

Федеральная комиссия по связи (FCC) одобрила заявки SpaceX на предоставление интернет-услуг по суше, воздуху или морю через терминалы Starlink. Несколько авиакомпаний уже проявили интерес к Starlink для своих самолетов, в том числе Delta Air Lines. По крайней мере, два поставщика услуг полетов подтвердили, что Starlink будет доступен на их самолетах: Hawaiian Airlines и JSX.

Ранее мы писали, что в течение недавнего тестового полета Starlink Aviation обеспечила на борту самолета интернет в 100 Мбит/с. Демонстрацию провела компания JSX на рейсе между Бербанком и Сан-Хосе, штат Калифорния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!