close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стало известно, что украинцы покупают онлайн

Владельцы онлайн-магазинов рассказали о предпочтениях потребителей

Стало известно, что украинцы покупают онлайн. Фото: marklogic.com

По итогам 2017 года украинцы потратили на онлайн-шопинг 50 млрд грн. В текущем году тенденция по популяризации этого вида покупок останется неизменной. Об этом заявляют аналитики.

В интернет-магазинах наиболее популярными товарами являются парфюмы, одежда, товары для детей и предметы декора. Также лидерские позиции занимают обувь и товары по уходу за домом. Самым непопулярным товаром для продаж в сети являются скоропортящиеся товары, однако эта тенденция снижается.

Владельцы интернет-магазинов говорят о том, что все чаще украинцы заказывают сладости, макаронные изделия, консервированные оливки, соусы, чай и кофе.

Современные онлайн-продажи могут похвастаться и такими оригинальными сделками, как цифровое пианино за почти 150 тыс грн, миксер за 118 тыс грн и даже оборудование для камер шоковой заморозки – за 163 тыс грн.

Кроме того, растут и покупки украинцев на зарубежных e-commerce платформах. Средняя сумма чека пока составляет 400 грн. Однако ситуацию в этой сфере могут изменить новые правила ввоза посылок из-за границы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что эксперты спрогнозировали развитие карточных платежей в интернете. Банковские карты будут чаще использоваться для расчетов в сети Интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-25 сайтов февраля: украинцы реже заходят на Rozetka и Aliexpress

По материалам ubr.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: