close-btn

Стало известно, сколько украинцев пострадали от фейкового онлайн-банкинга

От фейкового онлайн-банкинга пострадали клиенты 5 украинских банков

Стало известно, сколько украинцев пострадали от фейкового онлайн-банкинга. Фото: guerilla.co.uk

Вредоносное мобильное приложение «Універсальний мобільний банкінг», обнаруженное вчера ПриватБанком, находилось в Google Play на протяжении 13 суток. Кроме ПриватБанка, приложение было нацелено на клиентов еще 4 украинских финучреждений: Ощадбанка, ОТП Банка, Альфа-Банка и Райффайзен Банка Аваль.

В общей сложности зловред проник на 6 тыс смартфонов и скомпрометировал более 2 тыс банковских карт. Мошенникам также удалось украсть около 5500 паролей от систем мобильного банкинга.

Несмотря на наличие случаев успешного мошенничества, все украденные данные (80% которых воспользоваться не успели) возвращены банкам для последующей обработки.

Сообщается, что по требованию банков и экспертов по безопасности приложение «Універсальний мобільний банкінг» было удалено из Google Play 19 февраля в 23:00. Тем не менее, его успели установить около 10 тыс раз.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что мошенники нацелились на мобильные счета украинцев. Абоненты Киевстар жалуются на попытки аферистов украсть с их мобильных балансов деньги через услугу «Мобильные деньги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники придумали новую схему обмана клиентов украинских банков

По материалам cys-centrum.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!