close-btn

Стоимость Google близится к $1 трлн

Огромный штраф от ЕС не ухудшил оптимистичные прогнозы Уолл-Стрит

Стоимость Google близится к $1 трлн. Фото: classybrain.com

Несмотря на существенное отставание от Apple, Google присоединился к узкому кругу компаний-претендентов на капитализацию в $1 трлн. Компания уже давно перешагнула отметку в $800 млрд, однако продолжает расти.

Alphabet, материнская компания Google, значительно опередила ожидания рынка во втором квартале. Ей удалось привлечь $32,66 млрд — на 26% больше, чем годом ранее. Кроме того, темп роста компании превысил показатели за соответствующий квартал прошлого года.

На фоне этих новостей акции Alphabet подскочили еще на 5%, благодаря чему ее оценочная рыночная стоимость практически сравнилась с Amazon — хотя, опять же, обе компании пока существенно отстают от Apple. Не так давно капитализация Apple перевалила за $900 млрд, что сделало компанию лидером гонки к $1 трлн.

Отмечается, что рекламный бизнес Google, который является ее основным источником дохода, продолжает расти. «Другие источники дохода» компании, включая облачные сервисы, значительно выросли до $4,43 млрд. Таким образом, доход от рекламы Google вырос примерно на 24%, а другой доход — на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подобные шаблоны наблюдаются и в Amazon, чей основной бизнес также продолжает расти, а AWS все больше способствует росту и производительности всей компании.

Несмотря на колоссальный штраф от ЕС, настроения на Уолл-Стрит не сильно изменились, и аналитики по-прежнему видят в Alphabet большой потенциал.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Apple может потерять звание крупнейшей компании мира. Отрыв между капитализацией двух крупнейших компаний мира сокращается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назван богатейший человек в современной истории

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: