close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

SWIFT сообщила о новых хакерских взломах

Финучреждения, входящие в систему Swift, становятся жертвами хакерских атак на протяжении трех месяцев

Swift

Swift сообщает о новых атаках . Фото: parsnews.com

Банки, входящие в систему Swift, становятся жертвами хакерских атак начиная с июня, а некоторые клиенты уже потерпели убытки, сообщает Reuters со ссылкой на частное письмо системы своим клиентам.

1280x720--1BSD8DD

В письме хакерские атаки описывают, как «настойчивые, адаптивные и утонченные». Угрозы нацелены как на мелкие, так и на крупные финучреждения, сообщают в Swift. Однако точные размеры ущерба не уточняют, а официальный представитель системы отказался предоставить какие-либо детали.

После серии нападений на банки, SWIFT пообещала обновить свои процедуры безопасности. Но компания напоминает, что банки должны принимать непосредственное участие в защите своих средств. Финучреждения со слабой защитой могут быть отключены.

В компании сообщают, что уже собрали и проанализировали информацию о принципах работы хакеров, которые замешаны в недавних атаках на банки. Также был опубликован список вредоносных программ, которые были задействованы в процессе нападения на банки.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Swift установила новый рекорд на фоне Брексита. Всплеск трафика пришелся на конец прошлого месяца. 28 июня в сети было зафиксировано 28,3 млн отправленных сообщений. Уже к 30 июня показатель вырос на 7,4% до 30,3 млн. Это самый стремительный рост объемов сообщений между двумя пиковыми днями за всю историю наблюдений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Все про систему Swift

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SWIFT грозит отключить банки со слабой защитой

По материалам reuters.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме