close-btn

Технология блокчейн выходит на рынок автомобилей и кар-шеринга

EY разрабатывает специальную блокчейн-систему, которая сделает кар-шеринг для компаний и / или частных лиц более эффективным и удобным

Блокчейн автомобили кар-шеринг

Технолгия блокчейн выходит на рынок автомобилей и кар-шеринга. Фото: theconversation.com

Технология блокчейн, на базе которой созданы криптовалюты, такие как биткоин, выходит на рынок автомобилей и кар-шеринга.

Согласно Reuters, EY, консалтинговое подразделение Ernst & Young Global, в среду (30 августа) сообщило о запуске специальной блокчейн-системы, которая сделает кар-шеринг для компаний и / или частных лиц более эффективным и удобным. В EY уточнили, что система, под названием Tesseract, будет запущена совместно с компанией-партнером (которую отказались называть) уже в следующем квартале.

С помощью Tesseract пользователи смогут записывать право собственности на автомобиль, график использования транспортного средства, а также вычислять страховые котировки и т. д.

EY – не единственная компания, которая намерена внедрить технологию блокечейн на автомобильный рынок. Исследовательский институт Toyota Research Institute совместно с Массачусетским технологическим институтом работают над рядом совместных блокчейн-проектов. Более того, Toyota исследует возможности применения блокчейна в сфере «умного страхования».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что реестр прав на недвижимое имущество перейдет на блокчейн. Планируется, что проект будет внедрен с 1 января 2018 года. Технологию блокчейн уже внедряют в сфере банкинга, финансов, логистики, страхования и т. д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокчейн на практике: как крупные компании используют технологию для мониторинга поставок

 

Хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: