close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Самые ожидаемые технологические стартапы на IPO в 2015г.

cover-16982Выход компании на IPO (первичное представление акций на фондовой бирже) – важный этап в развитии компании. После проведения IPO компания становится публичной, отчётность — ясной и прозрачной, что является приоритетом для большинства организаций.

Forbes составил список самых ожидаемых для инвесторов  IPO в 2015г., на которых свои акции представят различные технологические стартапы.

  1. Snapchat

Оценка стоимости: $15 млрд.

2

Аудитория  американского мессенджера для отправки сообщений, картинок и видеоконтента Snapchat насчитывает 200 млн. человек. Помимо прочих функций, в конце 2014г. в программе появилась опция отправки денежных средств.

  1. Uber

Оценка стоимости: $41 млрд.

3

Самый скандальный стартап во всем мире является одновременно и одним из самых дорогих. Служба заказа такси через смартфон уже работает в более 40 странах мира и продолжает выходить на новые рынки. Одной из самых привлекательных площадок для сервиса считается Китай. Uber активно запускает новые сервисы, в том числе возможность оплачивать проезд с помощью мобильного кошелька.

  1. Xiaomi

Оценка стоимости: $46 млрд.

4

Относительно новый бренд на рынке смартфонов уже завоевал популярность на китайском рынке и готовится к выходу в США.  Помимо мобильных телефонов компания производит сопутствующую электронику, в том числе фитнес-браслеты с возможностью платежей. Уже в 2016г. компания  собирается продавать только 100 млн. смартфонов.

  1. Airbnb

Оценка стоимости: $10 млрд.

5

Сервис аренды жилья через интернет на время путешествий Airbnb уже оценивают в $10 млрд., но из-за положительных показателей последних лет работы на момент выхода на IPO стоимость может подняться до $13 млрд. (больше, чем стоимость некоторых сетей отелей). На данный момент найти отель или снять комнату можно в 200 странах мира.

  1. Dropbox

Оценка стоимости: $10 млрд.

6

По количеству пользователей (300 млн. человек) облачный сервис хранения данных не уступает место Skype. Тем не менее, платными услугами компании пользуется чуть больше 1% людей – 4 млн. человек. Уже сейчас Dropbox зарабатывает по $500 млн. в год, и если темпы доходности сохранятся, сумма будет удвоена уже до конца года. Добиться этого удастся за счет сотрудничества с Microsoft (Dropbox будут устанавливать по умолчанию) и развития возможностей облачного сервиса. Если все пойдет по плану, уже к моменту IPO стоимость компании может существенно подняться в цене.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме