close-btn

Трудовые мигранты к концу года переведут в Украину почти $10 млрд

НБУ скорректировал методику расчета объемов денежных переводов

Трудовые мигранты направили в Украину $9,3 млрд. Фото: ft.com

Согласно оценке Национального банка Украины, ожидается, что объем денежных переводов от трудовых мигрантов в 2018 году составит не менее $9,3 млрд. Тогда как еще в январе ожидалось, что объем частных денежных переводов по итогам года вырастет до $7,8 млрд. Такая разница в прогнозах объясняется новой методикой расчетов — официальные данные появятся в апрельском отчете. Об этом заявил замглавы НБУ, Дмитрий Сологуб.

Пока прогноз на 2018 год сделан на основе пересмотра объема денежных транзакций в Украину в 2017 году. Согласно новой модели расчетов, он составляет $9,3 млрд. И по мнению экспертов НБУ, в 2018 году не может быть меньше, скорее больше.

Основным источником данных для расчета объема частных денежных переводов является отчетность по переводам через официальные каналы — банки и международные платежные системы, а также результаты опросов, которые позволяют оценить объемы неформальных переводов — в наличной или товарной форме.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что НБУ назвал три системно важных украинских банка. Системно важный банк — термин в законодательстве многих стран мира, которым определяют банки, банкротство или ненадлежащее функционирование которых может создать системные риски для финансовой системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребрендинг Нацбанка: регулятор представил бета-версию нового сайта

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!