close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Убыток работающих банков Украины снизился почти в 7 раз

Убыток работающих украинских банков составил 6,596 млрд грн

Украинские банки

Убыток работающих банков Украины снизился почти в 7 раз

За первую половину 2016 года убыток работающих украинских банков снизился в 6,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 6,596 млрд грн. Состоянием на 1 августа 2015 года убытки достигали 45 млрд грн. Об этом сообщают на официальном сайте Нацбанка. Данные не учитывают неплатежеспособные учреждения.

В НБУ сообщают, что убытки банков снизились благодаря сокращению объемов отчислений банков в резервы под активные операции на 62% (50 млрд гривен).

В результате процессов реструктуризации кредитных портфелей, в августе работающие банки получили 2,670 млрд грн прибыли благодаря росту чистого процентного дохода до 4,852 млрд грн.

Также в НБУ сообщают, что в августе 78 банков получили прибыль, а 22 банка получили убытки на общую сумму 1,1 млрд грн.

Банковская система Украины, без учета неплатежеспособных финучреждений, в 2015 году получила рекордный убыток — 66,6 млрд грн. В 2015 году 71 банк получил прибыль на сумму 5,2 млрд грн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что украинские банки наращивают капитал. К первому сентября финансовые учреждения из ТОП-20 увеличили капитал на 108 млрд грн. Претенденты на докапитализацию были определены в ходе диагностики НБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева попала в ТОП-3 банкиров Европы

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме