close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Повод задуматься: шопинг в Китае входит в привычку для украинцев

Украинцы охотно заказывают товары в китайском онлайне

шопинг в Китае

Укрпочта увеличила объемы доставок из Китая в 9 раз Фото: www.yaconic.com

В июне в крупнейших интернет-магазинах уанета наблюдалось затишье. Пора отпусков сократила дневную аудиторию самых популярных онлайн-ритейлеров — OLX, Rozetka, Aukro и Prom.ua.

Однако китайский маркетплейс AliExpress не ощутил оттока клиентов из Украины и даже опередил в июньском рейтинге ТОП-25 самых посещаемых сайтов отечественного интернет-гиганта Prom.ua, заняв 17 позицию.

Также о расположении украинцев к китайским товарам свидетельствует рост количества посылок из Поднебесной.

шопинг в Китае

В июне только через Укрпочту было доставлено  более 26 500 посылок от китайских ритейлеров. Это на 20% больше, чем в мае. И почти в 9 раз больше, чем год назад, когда Укрпочта только запустила услугу быстрой доставки из Китая – ePacket.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Укрпочта предлагает экспресс-доставку из китайских интернет-магазинов «ePacket» с апреля 2015 года. За первый месяц в рамках проекта было доставлено только 3 тыс. посылок.

Доставка займет всего 7-10 дней. Ускорения удалось достичь благодаря сотрудничеству Укрпочты и китайского почтового оператора China Post. Сервис распространяется только на небольшие грузы формата ePacket весом до 2 кг. Ранее Укрпочта объяснила, как ускорить доставку из китайских интернет-магазинов.

ТЕСТ —  Проверьте свои знания в e-commerce

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — В украинском e-commerce состоялась крупная сделка

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме