close-btn
Мы в соцсетях:

Укрпочта запустила возможность интеграции API для услуги Укрпочта Экспресс

Укрпочта преглашает e-commerce-клиентов воспользоваться новым сервисом

API Укрпочта Экспресс

Укрпочта запустила возможность интеграции API для услуги Укрпочта Экспресс. Фото: frame.lab25.co.uk

Нововведение значительно упрощает регистрацию и экономит время. Суть интеграции заключается в том, что после необходимых документальных процедур клиент Укрпочты-юридическое лицо получает необходимое программное обеспечение и встраивает АРI в программе / на сайте, где хранятся данные о заказах клиентов-покупателей.

Оформляя отправление Укрпочтой, представитель контрагента должен заполнить поля отправления и зарегистрировать его. После этого он получит сообщение со штрихкодом, рассчитанной стоимостью отправки по действующему тарифу и сформированным сопроводительным документом «адресным ярлыком» с этим идентификатором.

После этого можно распечатать сопроводительный документ, наклеить его на посылку и доставить для приема и пересылки в любое из отделений почтовой связи, которые будут предоставлять услугу Укрпочта Экспресс.

Оператор отделения просканирует штрихкод и в автоматическом режиме получит все данные об отправке без дополнительных ручных операций и примет отправление на доставку.

На сегодняшний день API от Укрпочты в работе используют около 40 клиентов-юридических лиц.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Укрпочта закупит терминалы для приема платежей в отделениях. Всего компания планирует установить 50 таких терминалов. В компании отмечают, что эта инициатива позволит улучшить сервис в отделениях. При этом, традиционный формат обслуживания у оператора также будет доступен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрпочта запустила чат-бот в Facebook

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!