close-btn

В IBM возлагают большие надежды на блокчейн Stellar

Специалист IBM поделился своим мнением по поводу сотрудничества компании со стартапом Stellar

блокчейн

В IBM возлагают большие надежды на блокчейн Stellar. Фото: ibm.com

Глава блокчейн-направления компании IBM Джесс Лунд заявил о своей поддержке блокчейн-платформы, над которой работают специалисты стартапа Stellar.

Джесс Лунд провел сессию АМА (ask me anything — спроси меня о чем угодно) для пользователей Reddit. В ходе такого прямого эфира он заявил, что является поклонником Stellar, а IBM совместно с этим стартапом работает над новым решением.

IBM выбрала себе в партнеры блокчейн-стартап Stellar, потому что эта децентрализованная платформа обладает высокой гибкостью. Stellar является замечательным, масштабируемым, высокопроизводительным блокчейном с открытым исходным кодом
Джесс Лунд
глава блокчейн-направления в IBM

Так, на прошлой неделе IBM объявила о сотрудничестве с финтех-стартапом Veridium Labs. В ходе этого партнерства компании собираются использовать блокчейн Stellar для токенизации квот на выброс углерода. Средства от продажи новой криптовалюты под названием Verde передадут на восстановление тропического леса, расположенного на индонезийском острове Борнео.

Отмечается, что во время предыдущей сессии АМА Джесс Лунд отвечал на вопросы, связанные с препятствиями на пути принятия блокчейна и криптовалют. Он утверждает, что это зависит от репутации стартапа и маркетинга. А в качестве примера Лунд сослался на переход от монет из металла к бумажным деньгам, который также долго не поддерживали власти.

Кроме этого, специалист IBM считает, что криптовалюта и блокчейн — это полезные инновации.

Я рассматриваю биткоин как полезность. Криптовалюта сама создает ценность, поскольку биткоин представляет собой глобальную автономную сеть, направленную на преобразование электроэнергии в цифровые деньги, которые в свою очередь могут быть быстро и безопасно переданы в любую точку мира без посредников с возможностью конвертации в любую крупную валюту
Джесс Лунд
глава блокчейн-направления в IBM

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что японский банк запустит платежную платформу на блокчейн. Платформа будет обладать невероятными скоростными характеристиками: она сможет обрабатывать миллион транзакций в секунду, а на завершение транзакции будет уходить не больше двух секунд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IBM и ювелирные предприятия создали совместный блокчейн-проект

По материалам forklog.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!