close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Казахстане ужесточат контроль за деятельностью криптовалютных сервисов

Профильное ведомство будет осуществлять регулярный финансовый мониторинг компаний, занимающихся эмиссией криптоактивов или предоставляющих услуги по их хранению и обмену

Крипторынок нуждается в свежей подпитке | DKNews

Фото: dknews.kz

Депутаты мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана одобрили законопроект, предусматривающий установление государственного контроля за выпуском, торговлей и обменом цифровых активов внутри страны. Авторы законодательной инициативы заявляют, что документ призван урегулировать крипторынок Казахстана с целью минимизации способов для отмывания и легализации денежных средств, полученных преступным путем, а также пресечения каналов финансирования терроризма.

Согласно законопроекту, компании и фирмы, занимающиеся эмиссией криптоактивов или предоставляющие услуги по их хранению и обмену, теперь должны получить соответствующую лицензию, а ответственные госорганы будут осуществлять регулярный мониторинг их деятельности.

Помимо этого, документ предусматривает контроль за денежными операциями и имуществом публичных должностных лиц. Напомним, в прошлом году, парламент страны принял ряд законодательных актов, определяющих цифровые активы как имущество. Их разделили на обеспеченные и необеспеченные.

Ранее мы писали о том, что в Верховную Раду направлен законопроект о налогообложении криптовалютной индустрии в Украине. Об этом сообщил руководитель украинской биржи Kuna Михаил Чобанян в своем Telegramm-канале. По его словам, в тексте документа предлагается ввести обязательный ежемесячный единый 6,5-процентный взнос, которым будет облагаться любая прибыль от операций с криптоактивами.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Представители центрального банка Китая выступили с заявлением о планах полностью пресечь незаконную деятельность по торговле криптовалютой. Комплекс готовящихся мер среди прочего предусматривает введение запрета на работу зарубежных криптобирж и компаний, предоставляющих свои услуги китайским инвесторам через интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маск призвал оптимизировать Dogecoin и снизить комиссию за транзакции

По материалам сайта kapital.kz

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме