close-btn

Робот-курьер сможет узнавать покупателей по фото

Alibaba тестирует робота-доставщика, который сам узнает заказчика в лицо

Робот-доставщик узнает клиента в лицо Фото: cdn-st3.rtr-vesti.ru

Китайский интернет-ритейлер Alibaba совместно с компанией RoboSense представили робота, который займется доставкой товаров по городу. Модель под названием G Plus приспособлена для перемещения по улицам — робот хорошо ориентируется в пространстве и избегает столкновений с предметами и людьми. Скорость 16 км/час (6 км/час при загруженном трафике) дает ему значительное преимущество перед конкурентами. Так, робот Starship двигается по городу не быстрее 4 км/час.

Чтобы забрать посылку из грузовика, покупателю достаточно посмотреть в специальную камеру. С помощью технологии машинного зрения робот-курьер «узнает» заказчика по сохраненной в памяти фотографии. Конкуренты G Plus предлагают покупателям авторизоваться отсканировав QR-код.

Тестирование роботов-доставщиков происходит на дорогах Ханчжоу, где расположена штаб-квартира Alibaba, а в производство они поступят до конца нынешнего года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о сети пиццерий, которые решили выпекать пиццу по пути к заказчику, чтобы экономить время доставки.  В грузовиках, где проходит процесс приготовления пиццы, работают шесть новых печей, которые выпекают около 120 пицц в час.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ —  По дороге в отпуск: украинцы запустили необычный сервис доставки

По материалам: Oborot.ru

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!