close-btn
Мы в соцсетях:

В НБУ не видят необходимости в снижении учетной ставки

Еще 26 января НБУ повысил учетную ставку с 14,5% до 16% годовых

В НБУ не видят необходимости в снижении учетной ставки. Фото: iqiglobal.com

Национальный банк Украины ответил на заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о необходимости снижать учетную ставку для активизации кредитования бизнеса. Согласно комментарию регулятора, повышение учетной ставки на сегодняшний день на является ключевой преградой для кредитования бизнеса.

В НБУ подчеркивают, что для решения проблем с кредитованием Верховная Рада должна принять ряд законопроектов по созданию и ведению кредитного реестра Нацбанка, особенностях управления госбанками, возобновлению кредитования, а также повышению эффективности процедур банкротства.

Также в комментарии отмечается, что в среднесрочной перспективе снижение инфляции в результате жесткой монетарной политики будет способствовать устойчивому улучшению инфляционных ожиданий. Это, в свою очередь, создаст основу для снижения ставок банков по кредитам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Ощадбанк вводит услугу снятия наличных в банкоматах без карты. Услуга имеет высокий уровень безопасности благодаря многоуровневой проверке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НБУ рассказали, сколько денег в среднем теряют украинцы из-за мошенников

По материалам minfin.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!