close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Арестована крупнейшая хакерская группировка РФ — ВИДЕО

Этот арест уже назвали самым крупным в истории России: хакерская группировка, обвиняемая в атаке на банки, насчитывает 50 человек.

хакерская группировка

Хакерская группировка Lurk атаковала владчиков Сбербанка. Фото: Getty Images

Преступникам грозит наказание за кражу средств с банковских счетов. На протяжении полутора лет участники группировки инфицировали различные веб-сайты вредоносными программами. Это позволяло преступникам получать доступ к компьютерам жертв. А оттуда – и к паролям к их аккаунтам в финучреждениях.

Технические приемы позволяли хакерам совершать преступления незаметно для жертвы. Всего было украдено около $25 млн.

Раскрыть банду помогли сотрудники Лаборатории Касперского. Они составили перечень серверов, которые использовались для кражи средств. И предоставили информацию обо всех лицах, которые могли быть причастны к инциденту.

После этого российские власти провели рейды в 15 регионах по всей стране, чтобы арестовать членов группировки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

fsb

Своевременный арест не дал совершить преступления, которые хакерская группировка уже запланировала.

На сайте Министерства Внутренних дел Российской Федерации уже опубликовано оперативное видео задержания интернет-хакеров.

Российские хакеры совершают кибератаки не только на территории РФ. В прошлом году россиянин признался в крупнейшей кибератаке в истории США. Она длилась восемь лет.

Напомним, за кибератаками можно следить в реальном времени. Лаборатория Касперского составила карту кибернападений, на которой Россия – №1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самые громкие случаи кибератак и интернет-мошенничества

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме