close-btn

Финансовая пирамида разорила инвесторов: украдено $85 млн

В США обнаружили финансовую пирамиду, которая присвоила миллионы долларов у 230 инвесторов

 финансовую пирамиду

Финансовая пирамида собрала средства 230 инвесторов Фото: vashgorod.ru

Прокуратура Мэриленда выдвинула обвинения организаторам финансовой пирамиды, которая по информации правоохранительных органов привлекла более $345 млн средств вкладчиков. SEC (Комиссия по ценным бумагам США) уже получила разрешение суда на блокировку активов и закрытие пирамиды.

Создатели пирамиды (Кевин Меррилл, Джей Ледфорд и Кэмерон Джезирски) обещали, что вкладчики получат прибыль за счет инвестиций в покупку и продажу пулов потребительских кредитов. Но на самом деле средства пошли на обеспечение нужд создателей платформы (покупка дорогих авто, недвижимости, украшений) и выплату дивидендов первым инвесторам. Чтобы обмануть своих вкладчиков, преступникам приходилось делать ложные заявления и подделывать документы.

В результате из общей суммы было украдено и растрачено около $85 млн инвесторских средств.

В SEC предупреждают инвесторов, что их должны настораживать беспроигрышные низкорисковые инвестиции в большими доходами.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что более 28 тыс инвесторов пострадали от финансовой пирамиды. BTC Global и потеряли денежные средства в размере 1 млрд рэнд ($80,4 млн).

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Мавроди и компания: самые известные финансовые пирамиды в мире

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!