close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Британии появились mPOS-терминалы с мгновенным доступом к средствам

Торговцы смогут принимать платежи сразу на свой онлайн-счет

Мобильный терминал для приема платежей Фото: mypos.eu

В Великобритании запущен новый проект мобильных терминалов. Компания под названием myPOS, которая ранее обслуживала клиентов в Европе, предложит торговцам в Соединенном Королевстве принимать безналичные платежи через компактные mPOS-терминалы. Особенность нового предложения в том, что продавцы будут иметь мгновенный доступ к своим средствам. Этого удалось добиться, исключив из цепочки посредников банки. Все деньги покупателей будут зачисляться электронный счет предприятия в MyPOS.

Таким образом, подключившись к MyPOS, торговец получает мобильный терминал для приема карточных платежей, бесплатный электронный счет и предоплаченную корпоративную карту для того, чтобы тратить накопившиеся на счете средства.

Это нововведение делает прием карточных платежей таким же простым, как и расчеты наличными — деньги сразу доступны для следующих трат. Тогда как обычно зачисление безналичных средств на банковский счет продавца занимает до 3 дней.

Компания myPOS была основана в 2014 году. Сегодня она обслуживает 40 тыс клиентов по всей Европе. Фирма не взимает абонентскую плату, продавая mPOS-терминалы (от 89 фунтов) и зарабатывая на комиссиях за транзакции.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В январе 2018 Совет по стандартам безопасности индустрии платежных карт (PCI SSC) анонсировал новый стандарт для операций, которые требуют от покупателя ввода PIN-кода на мобильном устройстве продавца — это означает, что вскоре торговцы смогут принимать платежи только с помощью своего мобильного устройства.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — В Украине растет онлайн-мошенничество — НБУ

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: