close-btn

Биометрические банкоматы позволят открывать счета по отпечатку пальца

Африканский банк намерен установить 50 новых банкоматов с биометрией

банкомат

В Южной Африке увеличится число биометрических банкоматов. Фото: emaze.com

Южноафриканский банк FNB собирается установить 50 новых банкоматов в пределах ЮАР. Пользователь такого устройства сможет подтвердить свою личность по отпечатку большого пальца.

Клиенту, использующему мини-банкомат, будет доступен ряд операций: снятие денег и осуществление денежных переводов, оплата электроэнергии и пополнение счета на мобильном телефоне для разговоров, предоставление данных кредитной карты. Также с помощью банкомата можно открыть новый банковский счет.

Система TouchPoint проверяет личность клиента, сканируя отпечаток пальца на специальном биометрическом считывателе. Система сразу обнаруживает ложные отпечатки пальцев, что поможет предотвратить попытки мошенничества. Идентификация клиента также проверяется в Министерстве внутренних дел ЮАР, чтобы убедится, что счет, самостоятельно открытый клиентом в банкомате, соответствует всем законам
Ли-Энн ван Зил
генеральный директор FNB, курирующий точки присутствия банка

В FNB утверждают, что такое устройство успешно тестировалось в провинции ЮАР Гаутенг с ноября 2017 года. В настоящее время банк занимается установкой 50 новых банкоматов в своих филиалах и в разных местах розничной торговли в поселках и сельской местности по всей стране.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее был представлен биометрический POS-терминал нового поколения. Новое устройство сочетает в себе удобство аутентификации по отпечаткам пальцев и безопасность в соответствии с последними стандартами PCI.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биометрия в финансах: как подтвердить платеж без пароля

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!