close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Южной Корее борются с анонимным криптотрейдингом

По запросу правительства шесть главных банков страны запускают сервис для контроля криптотрейдинга южнокорейцев

контроля криптотрейдинга

Между банками Южной Кореи и биржами наладят систему обмена данными. Фото — theinvestor.co.kr

Вчера корейская комиссия по финансовым услугам (FSC) объяснила, каким сервисом нужно будет пользоваться криптотрейдерам для соблюдения государственных правил и почему.

Таким образом, регуляторы Южной Кореи получат полную информацию о всех транзакциях на криптобиржах. Для того, чтобы государство могло контролировать операции на биржах, необходимо убрать анонимность транзакций. Для этого в real-name сервисе все счета будут открываться на реальное имя пользователя криптобиржи и подвязываться к его аккаунту на бирже.

Банки представят систему, которая должна стать площадкой для обмена данными между биржами и банками, в конце января или начале февраля. Ориентировочная дата запуска системы — 30 января. Пока система не заработает, финансовым учреждениям Южной Кореи запрещается открывать новые виртуальные счета. Все шесть банков, которые вовлечены в этот проект, ранее уже поддерживали транзакции в виртуальной валюте. Именно из-за поддержки этой функции им придется тратить свои ресурсы на пользование новой системой.

Помимо разработки системы специально для обмена данными с биржами, государство готовит специальные инструкции для банков по налогообложению криптовалют и борьбе с отмыванием денег.  Система соответствует требованиям по борьбе с отмыванием денег. Банки обязаны выполнять их, отслеживая криптотрейдеров.

Важно, что с получением доступа к такому массиву информации о криптотрейдинге, государство сможет еще глубже вникнуть в тонкости этой сферы. Следовательно, оно сможет разрабатывать новые правила и регуляции еще быстрее и получить большую выгоду.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Новости от регуляторов Южной Кореи многие аналитики называют одним из факторов масштабной коррекции криптовалют во время новогодних праздников. Все началось с того, что министр юстиции страны выступил с заявлением о том, что государство планирует запретить криптобиржи. После этого несколько недель ситуация была в подвешенном состоянии — было непонятно, что именно хотят предложить регуляторы.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Чиновников Южной Кореи обвинили в инсайдерском криптотрейдинге 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме