close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Visa продвигает мобильные платежи через QR-коды

Visa запустила новую платежную систему под названием mVisa, которая позволяет осуществлять мобильные платежи между продавцами и клиентами

Visa продвигает мобильные платежи через QR-коды. Фото: investors.com

Система работает в основном с QR-кодами, но потребители с простыми кнопочными телефонами тоже могут пользоваться ей через числовые коды.

При совершении покупки с помощью mVisa покупатель должен просканировать QR-код своим смартфоном. После этого нужная сумма с его банковского счета будет переведена продавцу.

В компании сообщают, что мобильная платежная система работает независимо от того, клиентами какого банка являются покупатель и продавец. Она также соответствует недавно опубликованным спецификациям по рассчетам с помощью QR-кодов от EMVCo.

Платформа mVisa предназначена для продавцов, которые хотят легко и дешево предоставить клиентам возможность осуществлять мобильные платежи. В компании сообщили, что платформа уже доступна в Индии, Кении и Нигерии. Ожидается запуск в еще 12 странах, включая Камбоджу, Египет, Гану, Индонезию, Казахстан, Малайзию, Пакистан, Руанду, Танзанию, Таиланд, Уганду и Вьетнам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Visa снова столкнулась с претензиями Еврокомиссии по интерчейнджу. Ведомство собирается пересмотреть комиссии на обслуживание трансграничных платежей.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: Digital-революция: как безналичные платежи и цифровые технологии меняют мир

По материалам thepaypers.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме