close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Вместо карт лояльности и пропусков можно будет сканировать лица

«Битрикс24» заменит карты лояльности и пропуска биометрией

Битрикс24 биометрия

Вместо карт лояльности и пропусков можно будет сканировать лица. Фото: itc.ua

Сервис автоматизации и оптимизации бизнес-процессов для компаний «Битрикс24» запускает новые решения под названием Face-трекер и Face-карт с функцией распознавания лиц, которые станут заменой пластиковым пропускам сотрудников и скидочным картам лояльности в торговых сетях.

Чтобы воспользоваться Face-карт, потребителю необходимо показать свое лицо в веб-камеру на кассе, после чего технология найдет его профиль в базе данных. Весь процесс занимает около 0,3 секунды. После идентификации потребителя продавец увидит у себя на компьютере имя клиента и размер его скидки. Технология полезна тем, что предоставит возможность потребителям не носить с собой дисконтные карты.

Обработка Face-карт функционирует в связке с бухгалтерией «1С». В целях безопасности фотография пользователя не хранится ни в «Битрикс24», ни в «1С». Фотография хранится в форме хеш-ключа в учетной системе.

Кроме того, Face-трекер может служить в качестве пропуска сотрудников в офисные помещения с помощью веб-камеры на ресепшене.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Windows 10 будет поддерживать биометрию для доступа к онлайн-банкингу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биометрия в финансах: как подтвердить платеж без пароля

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме