close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

За или против: сколько американцев готовы инвестировать в Bitcoin

Молодое поколение в США активно проявляет интерес к криптовалюте

Инвестиции в биткоин в США

За или против: сколько американцев готовы инвестировать в Bitcoin. Фото: i.pinimg.com

Результаты недавнего исследования, проведенного LendEDU, показали, что молодые потребители в США больше заинтересованы в том, чтобы инвестировать в криптовалюты.

Исследование было проведено в августе. В нем приняли участие 1 тыс жителей США. Исследование охватило ряд вопросов, включая вопрос о том, слышали ли респонденты что-либо о криптовалюте биткоин. Около 78% респондентов на этот вопрос ответили «да».

Исследование выявило, что американцы в возрасте от 18 до 34 лет больше других готовы инвестировать в биткоин.

Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет 35,9% сообщили, что планируют инвестировать в биткоин, 43,5% — этого делать не намерены и еще 20,5% — не готовы ответить на этот вопрос. Ответы «да» и «нет» среди респонденты в возрастной категории от 25 до 34 лет разделились следующим образом: 40,4% и 31,7% соответственно.

Для сравнения, лишь 10% респонденты в возрасте от 45 до 54 лет имеют интерес к инвестициям в биткоин. Для категории опрошенных старше 55 лет показатель находится на уровне 5%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Microsoft, Google, Facebook и Apple внедрят оплату биткоинами в браузеры. Крупнейшие в мире технологические компании создали API-интерфейс, который облегчит покупку товаров и сервисов онлайн за криптовалюту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава крупнейшего банка США назвал биткоин мошенничеством

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!