close-btn
Мы в соцсетях:

Почему NFT — это про инвестиции, а не про искусство

Разбираемся с новым исследованием потребительского сценария NFT-покупателей

https://10-raisons.fr/

Исследование показывает, что большинство покупателей невзаимозаменяемых токенов, уникальных цифровых активов, более известных как NFT, заинтересованы именно в деньгах, а не в самом искусстве. В январе этого года был проведен опрос ArtTactic — международной исследовательской фирмой, базирующейся в Лондоне, — от имени Hiscox Group, международной специализированной страховой компании. Выводы основаны на ответах 595 покупателей произведений искусства со всего мира:

  • 82% покупателей NFT ориентируются на инвестиционный потенциал, а не на само искусство при покупке токенов
  • 95% тех, кто купил NFT стоимостью не менее $25 000 за последний год, назвали инвестиционную прибыль в качестве основной причины покупки
  • 96% мужчин совершают покупки NFT из инвестиционных соображений, в то время, как 67% женщин-покупательниц руководствуются потенциальной прибылью

Важную роль на рынке искусства продолжают играть онлайн-продажи, что, в принципе, естественный процесс для нашего времени, но прогресс которого подстегнула пандемия. Согласно исследованию, чуть менее 50% новых покупателей произведений искусства совершили свою первую покупку через Интернет, по сравнению с 30% в 2020 году. Тенденция определенно хорошая, ибо получается, что онлайн-рынок искусства стал входом в мир искусства для новых покупателей, многие из которых никогда не посещали галерею или аукционный дом. Дух времени, что еще сказать.

Раннее мы писали о том, как истории украинских детей превратились в благотворительную NFT-коллекцию «Children of War», 100% средств от продаж которой пойдут на помощь Национальному институту хирургии и трансплантологии имени О.О. Шалимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продажи NFT-коллекции Moonbirds взлетели до $364 млн за 5 дней

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!