close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В 2021 году на покупку NFT потратили больше, чем на производство вакцин от COVID-19 для бедных стран

Мировой рынок невзаимозаменяемых токенов достиг $25 млрд

В 2021 году было продано NFT на общую сумму $24,9 млрд по сравнению с $94,9 млн в 2020 году. Однако в конце года темпы роста популярности этого криптоактива несколько замедлились. Издание Reuters отмечает, что в 2021 году на NFT ушло больше денег, чем, по подсчетам участников климатического саммита COP26, нужно для того, чтобы перейти от угля к альтернативной энергетике. По другим подсчетам это больше, чем потратили на программу по обеспечению бедных стран вакцинами от COVID-19.

Взаимозаменяемые токены (NFT) – это особый тип криптовалюты, активы, которые существуют только в собственных криптосистемах. Некоторые эксперты заявляли, что NFT является будущим виртуального мира (который также называют «Web3» или «Metaverse»), тогда как другие утверждали, что это только «мыльный пузырь» и расход денег на несуществующие вещи.

О создании платформы для продажи NFT работ фотожурналистов заявили и в издании Associated Press (AP). Проект будет реализован в сотрудничестве с компанией Xooa. Представители информагентства говорят, что выход AP на рынок NFT даст возможность коллекционерам «приобрести отмеченную наградами современную и историческую фотожурналистику».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Рыночная капитализация Bolt достигла 7,4 млрд евро. Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе компании. Представители сервиса заявили, что собранные деньги планируется направить на расширение предлагаемых услуг и сервисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цифровые автомобильные NFC-ключи теперь доступны в смартфонах Huawei

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!