close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Производителя чипов Qualcomm могут обязать выплатить $680 млн владельцам телефонов Apple и Samsung

Суд Великобритании рассматривает антимонопольный иск против Qualcomm

Qualcomm Snapdragon 875 – новый самый мощный в мире процессор для смартфонов

Фото: akket.com

После наложения нескольких штрафов за нарушения антимонопольного законодательства, компания Qualcomm теперь столкнулась с судебным разбирательством в Великобритании, в результате которого ее могут обязать выплатить компенсацию владельцам телефонов, содержащих чипы Snapdragon.

Ассоциация потребителей Which? предъявила производителю чипов иск на сумму $683 млн за нарушение закона о конкуренции. В тексте документа утверждается, что Qualcomm, используя свое доминирующее положение на рынке лицензирования патентов и процессоров, продавала компаниям Apple и Samsung свои технические лицензии по завышенной стоимости. Это, в свою очередь, приводило к удорожанию стоимости конечной продукции, за которую покупатели были вынуждены переплачивать.

По оценкам Which?, люди, которые приобретали смартфоны Apple или Samsung начиная с 2015 года, имеют право на получение компенсации в размере $24 — $42, в зависимости от модели купленного устройства. Qualcomm отбросила все обвинения. Между тем, в 2019 году, Европейская комиссия оштрафовала компанию на $271 млн за то, что ее маркетинговый отдел в течение нескольких месяцев занимался демпингом цен на чипы 3G.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Федеральная комиссия США по средствам связи объявила победителей аукциона покупки лицензий на использование специализированных частот, необходимых для запуска 5G оборудования. Стоимость лицензии составляет $81 млрд. Победителями были признаны крупнейшие американские телекоммуникационные компании Verizon и AT&T.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: YouTube расширяет режим родительского контроля для подростков

По материалам сайта engadget.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме