close-btn

Криптовалюту Венесуэлы начнут использовать в международной торговле

Президент страны снова заявил, что венесуэльскую криптовалюту принимают на международном уровне

Венесуэльскую криптовалюту начнут использовать в международной торговле. Фото: anycoin.news

Как заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, с 1 октября 2018 года венесуэльскую национальную криптовалюту Petro начнут использовать как средство платежа в международной торговле.

Начиная с 1 октября Petro будет действовать в качестве обменной валюты на международном уровне. Это нефтяная криптовалюта Боливарианской Республики Венесуэла
Николас Мадуро
президент Венесуэлы

В последние годы страна переживает острый социально-экономический кризис. По оценкам парламентского комитета по финансам, в августе инфляция в годовом исчислении превысила 200000%, а МВФ прогнозирует инфляцию в 1000000% к концу года. Официальные данные о росте цен в стране не публикуются уже несколько лет. Согласно данным ООН, из Боливарианской Республики уехали около 2,3 млн человек, в основном в Колумбию, Эквадор, Перу и Бразилию.

Ранее правительство приступило к деноминации, убрав с купюр пять нулей и привязав новую валюту — суверенный боливар к Petro. Ее стоимость приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти (около $60).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что венесуэльские банки обязали принимать национальную криптовалюту. Пенсии и зарплаты уже привязаны к местной криптовалюте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сможет ли Венесуэла выйти из кризиса за счет криптовалюты El Petro

По материалам banki.ru

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!