close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Рост e-commerce в одной из стран ЕС замедлился

В прошлом году в Италии насчитывалось 12,9 млн онлайн-потребителей. Каждый из них потратил на покупки в интернете в среднем 1,382 евро

Электронная коммерция в Италии

Рост e-commerce в одной из стран ЕС замедлился. Фото: weekendinitaly.com

Согласно прогнозам, объем рынка электронной коммерции в Италии к концу 2017 года составит 22,4 млн евро и вырастет на 14% по сравнению с показателем прошлого года. Это, также, означает, что e-commerce в стране развивается более медленными темпами, чем два года назад.

Об этом сообщается в отчете фонда Ecommerce Foundation “Italy Ecommerce Country 2017”.

В 2016 году в Италии объем продаж товаров и услуг онлайн составил 19,6 млрд евро, а в текущем году показатель превысит отметку в 22 млрд евро.

Ожидается, что итальянский рынок электронной коммерции в секторе B2C в 2017 году вырастет на 14%. Стоит отметить, что соответствующий показатель в 2015 году составлял 16%, а в 2016 году — 18%.

12,9 млн итальянцев часто отовариваются онлайн

В прошлом году в Италии насчитывалось 12,9 млн онлайн-потребителей, которые постоянно скупаются в интернете. В 2106 году каждый из них потратил на онлайн-покупки в среднем 1,382 евро.

Категория потребителей в возрасте от 35 по 44 лет чаще других совершает онлайн-покупки и чаще использует для этого мобильные телефоны.

Судя по количеству загрузок из Google Play Store, самое популярное мобильное приложение для шопинга в Италии — это Shpock. За ним следуют AliExpress, eBay, Amazon и Wish.

Онлайн-потребители в Италии предпочитают PayPal

Что касается предпочтений в доставке, 92% интернет-покупателей в Италии предпочитают получать заказанные онлайн-товары в офисы и / или на дом. Что касается способов оплаты онлайн-покупок, итальянцы предпочитают PayPal или похожие сервисы. Далее в списке расположились дебетовые / кредитные карты и наложенный платеж.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что PayPal поможет мерчантам освоить трансграничную электронную коммерцию. Благодаря сотрудничеству с международной компанией WebInterpret, PayPal будет предоставлять помощь мерчантам при запуске локализованной версии онлайн-магазинов, приеме заказов и получении платежей от международных клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электронная коммерция в США выросла на 16%

По материалам ecommercenews.eu

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: