close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Украине появился первый автомат для обмена валют (фото)

Украинские банки начали устанавливать первые валютообменные аппараты

валютообменный аппарат

В Украине появился первый автомат для обмена валют (фото). Фото: liteforex.com

В здании аэропорта «Борисполь» установили два первых валютообменных аппарата от RwS bank. Как оказалось, устройства не принадлежат финучреждению, а находятся у него в аренде.

Техника работает только в наличной форме. Гнезда для банковской карты нет, только для наличных средств: можно внести гривну или другую валюту и обменять на нужную денежную единицу. Пошаговая инструкция пользования аппаратом приклеена на приборной панели. Он работает с тремя валютами: гривна, доллар, евро.

По словам председателя правления RwS bank Владислава Кравца стало известно, что аппараты работают в аэропорту около трех месяцев и обеспечивают достойные обороты валют.

[quotes id=”quote_5b4f5de3025af”]

Оборот своего робота-обменника банкир не уточнил. Хотя ранее финансисты говорили об ожидаемом среднем обороте подобного аппарата в людном месте на уровне $30 тыс в сутки, а в случае проведения в Киеве крупных культурно-массовых мероприятий (вроде финала Лиги чемпионов, который прошел недавно) увеличения этой суммы до $100 тыс.

12 июня 2018 года Нацбанк утвердил постановление №63, которым детально прописал правила работы платежных терминалов и банкоматов в части наличного валютообмена. И тогда финансисты говорили о больших перспективах подобных устройств в нашей стране. Документ вступает в силу с 1 января 2019 года.

Однако другие банки пока публично не заявляли о своих планах по установке новых аппаратов.

[quotes id=”quote_5b4f5f58482ef”]

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в Киеве появился быстрый способ оплатить парковку. В аэропорту Жуляны установили паркоматы с опцией безналичной оплаты. Заплатить за место на парковке можно с помощью карты или и вовсе смартфоном — автоматы поддерживают бесконтактные платежи Google и Apple Pay.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: iGov станет государственным. Как это повлияет на сервис

По материалам ubr.ua.

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

facebook

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: