close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Ведущий оператор банкоматов назвал криптовалюты угрозой для бизнеса

Компания Cardtronics присоединилась к растущему числу финансовых компаний, которые опасаются влияния криптовалют на свой бизнес

Ведущий оператор банкоматов назвал криптовалюты угрозой для бизнеса. Фото: houstonchronicle.com

Крупнейший оператор банкоматов Cardtronics отметил потенциальное влияние криптовалют на перспективы своего бизнеса в годовом отчете перед акционерами, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Криптовалюты были упомянуты наряду с другими цифровыми методами оплаты, включая приложения вроде Venmo, поскольку они снижают потребность в наличных деньгах.

Новые методы оплаты, такие как Venmo, Zelle и виртуальные валюты, вроде Bitcoin, а также другие новые способы совершения платежей могут снизить общую потребность населения и спрос на наличность и негативно повлиять на объемы транзакций в будущем
из отчета Cardtronics

«Изменения в потребительских предпочтениях и поведении» могут в конечном итоге привести к уменьшению денежных потоков, подытожили в компании.

Таким образом, Cardtronics присоединяется к списку финансовых компаний США (преимущественно банков) которые в последнее время высказывали обеспокоенность развитием цифровых методов оплаты и криптовалют. В этот список входят Square, JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America, а также небольшие региональные банки, такие как WesBanco и IberiaBank.

При этом наличные деньги становятся все менее популярным способом оплаты во многих странах. Исследование, опубликованное в декабре австралийским центральным банком, отмечает снижение средних комиссий за снятие наличных в банкоматах, несмотря на растущее число используемых устройств.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в украинских ломбардах запустят кредитование под залог криптовалюты. Крупнейшая сеть ломбардов страны первой предложит подобный сервис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одной из стран криптовалюты теперь продают в газетных киосках

По материалам coindesk.com

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

facebook

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: