close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Россия пошла на уступки: ОПЕК+ одобрили крупнейшее снижение добычи нефти

Новая сделка была заключена в воскресенье, 12 апреля

Участники ОПЕК+ одобрили крупнейшее снижение добычи нефти. Фото: gx2invest.ru

Участники группы ОПЕК+ договорились снизить добычу нефти на рекордные 10% от мировых поставок с целью поддержать нефтяные цены на фоне распространения COVID-19.

ОПЕК+, в которую входят 14 стран-участников ОПЕК, Россия, Мексика и другие нефтедобывающие государства, снизит добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, после четырех дней переговоров при участии президента США Дональда Трампа.

По сообщениям Рейтер, сделка была заключена во время видеоконференции в воскресенье, позже ее заключение подтвердили министерства энергетики Казахстана и Азербайджана.

Отмечается, что в рамках соглашения о крупнейшем снижении добычи нефти страны планируют сокращать производство в течение двух лет — до апреля 2022 года. Страны, входящие в Большую двадцатку, также станут частью сделки, что вместе с ОПЕК+ позволит убрать с рынка около 20 млн баррелей в сутки, сказал министр нефти Кувейта. ОПЕК+ хочет, чтобы производители вне группы, такие как США, Канада, Бразилия и Норвегия, снизили еще 5% добычи или на 5 млн баррелей в сутки.

Сообщается, что подписание соглашения ОПЕК+ задерживалось с 9 апреля, так как Мексика отказалась снизить добычу на 400 тыс баррелей в сутки. Однако позже президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил в пятницу, что Трамп предложил США увеличить сокращение вместо Мексики, которое можно будет возместить позже. Как именно это будет работать, президент США не уточнил.

По информации Рейтер, меры, направленные на борьбу с коронавирусом, негативно сказались на спросе на топливо и ценах на нефть. Все это повлияло на бюджеты нефтекомпаний, ударив по американской добыче шельфовой нефти, которая наиболее восприимчива к низким ценам из-за высокой себестоимости.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил 6 марта, что Россия больше не будет выполнять условия сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Данное решение РФ, озвученное политиком во время встречи с принцем Саудовской Аравии Абдулазизом бен Салманом в штаб-квартире ОПЕК в Вене, вызвало 9 марта рекордное падение цен на нефть и обвал на фондовых рынках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Игорный бизнес, наркотики, проституция: как другие государства зарабатывают на высокорисковом бизнесе
Brexit: Как выход Великобритании из ЕС повлияет на финансовый сектор
Новый закон о финмониторинге: за что банки будут замораживать счета

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: