В Польше появится банк-кафе

ideaПольский Idea Bank собирается открыть новое альтернативное отделение. По предварительным данным, в филиале банка будут работать специально обученные баристы, готовящие кофе и другие напитки.

Руководство финучреждения считает, что таким образом сможет привлечь в банк новых посетителей. В основном инновация направлена на представителей малого бизнеса. Поскольку помимо кофе, посетители отделения смогут воспользоваться свободным пространством для работы, по типу кафе с бесплатным Wi-Fi. Также в этом банке можно будет заказать конференц-зал для проведения совещаний и семинаров, встречи с клиентами и контрагентами.

Придя в отделение поработать, владелец малого бизнеса получит бесплатный кофе, доступ к принтерам, сканерам, копировальным аппаратам и неограниченному Интернет-соединению.

Представители банка надеются, что частные предприниматели, которые пока не располагают собственным офисом, или сотрудники, работающие удаленно, оценят преимущества нового сервиса.

Член правления банка отмечает, что концепция банка-кафе противоречит глобальной тенденции превращения пустующих банков в высокотехнологические площадки, которые в основном дублируют сервисы, которые уже доступны на смартфонах.

Он отметил, что банки уже не могут предложить посетителям своих отделений интересные функциональные возможности. Теперь финучреждения должны сконцентрироваться на дополнительных услугах.

Материалы по теме