close-btn
Ми в соцмережах:

Кем можно работать в NFT-проектах

В процессе развития NFT-индустрии появляются интересные возможности для карьерного роста. Более того, вам даже не нужно владеть NFT, чтобы преуспеть в этой области

https://economictimes.indiatimes.com/

NFT будут иметь большой успех и в 2023 году, ведь будут стимулировать амбициозную, но инновационную волну Web3.0. Индустрия NFT создает лучшие возможности для цифровых художников чеканить и продавать свои произведения искусства по заоблачным, иногда непристойным ценам, которые сложно даже представить.

Растущая популярность NFT также открывает множество карьерных возможностей для сертифицированных специалистов наряду со многими другими преимуществами. В данной статье мы предлагаем вам более глубокое понимание карьерных перспектив в данной отрасли. Вы узнаете об интересных возможностях для построения  карьеры в экосистеме NFT.

Кем можно работать в NFT-проектах?

• Маркетолог

Сотни тысяч художников, в том числе новички, чеканят и создают коллекции NFT на различных маркетплейсах. Это всего лишь вопрос времени, когда это число взлетит до миллионов пользователей, особенно когда отрасль достигнет 100% массового внедрения. Кроме того, каждый день возникают новые проекты, ориентированные на Метавселенную.Вы можете использовать свой маркетинговый опыт и навыки, чтобы помочь художникам продвигать свои проекты.

Основные задачи: ведение аккаунтов проекта в соцсетях, покупка рекламы и промо, коллаборации.

• Разработчик

Технология Web3.0 набирает обороты, чтобы сделать взаимодействие с Метавселенной реальностью. Например, Facebook вложил $10 млрд в AR, VR и связанное с ними оборудование, чтобы возглавить амбициозные проекты в Метавселенной. Тем не менее, концепция все еще находится в зачаточном состоянии, создавая большую нишу для дизайнеров и разработчиков, которые могут присоединиться к этой тенденции.

Итак, с чего начать? Создание экосистемы Метавселенной может быть довольно сложным, если не неоправданно затратным для одного человека. Вы можете присоединения к уже существующим экосистемам, таким как Decentraland, The Sandbox и даже к предстоящему проекту DROPP, и предлагать идеи, которые помогут им улучшить пользовательский опыт. Вы получите работу быстрее, если разработаете или спроектируете протоколы, внедряющие реальные утилиты в Метавселенную.

• Ассоциированный сотрудник сообщества NFT

В настоящее время индустрия NFT не имеет централизованного регулирования, что делает ее зависимой от пользователей. Сообщества также несут ответственность за создание правил и положений, регулирующих лежащие в их основе проекты или экосистемы NFT. Проще говоря, онлайн-сообщества и социальные взаимодействия являются основой многих NFT-проектов.

Проекты, стремящиеся оптимизировать обсуждения в сообществе, размещают объявления о вакансиях для администраторов каналов и сотрудников. Как член сообщества, ваша работа может включать в себя модерирование дискуссий и проведение кампаний по голосованию за новые решения. Вы также можете лоббировать судьбоносные решения, которые могут встретить сопротивление со стороны некоторых членов. Эта работа требует сильных и убедительных навыков общения, потому что вы будете иметь дело с тысячами пользователей.

• Работа по созданию контента

Контент-маркетинг, пожалуй, один из самых мощных инструментов для онлайн-проектов. С зарплатой фрилансера, составляющей в среднем от $35 до $50 в час, вы можете превратить это в хорошо оплачиваемую работу на полный рабочий день, особенно если cможете гарантировать быструю отдачу. Более того, некоторые проекты готовы платить больше, а иногда и вдвое больше за дейсвительно качественный контент.

Рабочие места по созданию контента в индустрии NFT безграничны. Вы можете работать с новостным агентством, чтобы освещать отраслевые тенденции и новости на основе фриланса. Кроме того, вы можете поискать уже существующие или будущие проекты для работы на контрактной основе. Если это не сработает, обратитесь к сайтам фрилансеров и просмотрите доски объявлений о краткосрочных работах. Ваша целеустремленность и способность предоставить качественный результат— вот что важнее всего в этой области.

• Модератор

Тут все просто, вы работаете в Discord и следите за чатами.

Основные задачи: банить спамеров, ботов, пресекать агрессию, неуважение и негатив к вашему проекту в ветках обсуждений.

• Художник

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным графическим дизайнером или видеоаниматором, пространство NFT может многое предложить. В этом отношении любой пользователь, который умеет рисовать, делать наброски, создавать, проектировать или даже настраивать аватары, может превратить свои навыки в полноценную работу. Вам нужна только удобная NFT-платформа, которая не требует умения кодирования и эффективных маркетинговых навыков, чтобы сразу же начать работу. Если у вас это хорошо получается и удача на вашей стороне, ваша первая работа может принести тысячи, если не миллионы долларов.

• Альфа-коллер

Здесь нужен большой опыт в торговле NFT, так как от вас потребуется давать сигналы и ресерчить проекты.
Основные задачи: постоянная активность, ресерч проектов, сигналы.

• Адвизор

Обычно адвизорами работают инфлюенсеры, они также продвигают проект на свою аудиторию, поэтому вы должны быть либо инфлюенсером, либо человеком, которые уже создавал успешные NFT коллекции. Конечно, чем больше ваша аудитория, тем выше ваш прейскурант. У влиятельных лиц в социальных сетях есть большой шанс заработать немало денег, потому что большинство обсуждений NFT происходит на платформах социальных сетей, таких как Twitter.

Основные задачи: советы по продвижению и ведению проектов, в случае инфлюенсеров — продвижение на свою аудиторию.

Сколько платят разным специалистам

Ценовой диапазон очень широкий: маркетолог может получить и 10% с минта, что будет равно, к примеру, 15.000$, а может работать и за фикс в размере 500$.

Но для примерного понимания вакансии удобно разделить на 2 категории:

Первая категория — самые высокооплачиваемые, могут получать % с минта: маркетолог, художник коллекции, разработчик, адвизор.

Специалисты из второй категории обычно работают за фиксированную плату:

  • Модератор (50-300$ за проект, может быть Free NFT или Whitelist)
  • Коллаб-менеджер (50-500$ за проект)
  • Комьюнити менеджер (50-300$ за проект)
  • Альфа-коллер (обычно зп в неделю: 50-1000$)

Индустрия NFT, ставшая мейнстримом, открывает множество возможностей для трудоустройства, что, вероятно, снизит уровень безработицы среди молодежи. Попробуйте свои силы на каждом из вышеперечисленных карьерных путей и посмотрите, куда это вас приведет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!