close-btn

Деньги — не главное: почему банку нужно ставить перед собой высокие цели


БРЭМ ТИССЕЛЛИНГ 

Департамент финансовых сервисов в Odgers Berndtson

Молодые таланты, инвесторы и обычные сотрудники сегодня выбирают компании (а также лидеров), ориентированных на определенные цели. Как к этому тренду приспасабливается индустрия финансовых услуг?

Деньги - не главное

Банки, которые ставят перед собой не связанную с финансами цель, имеют шанс привлечь больше лояльных клиентов Фото: bnpparibas.com

Брэм Тисселлинг, руководитель Департамента финансовых услуг голландской консалтинговой компании Odgers Berndtson (Амстердам), обсудил этот вопрос с Ринце Зийлстра, главой департамента стратегии и устойчивого развития ABN AMRO (один из крупнейших банков Нидерландов).

Эксперты пришли в выводу, что бизнес с четкой направленностью (будь то рациональное использование природных ресурсов, борьба с нищетой или финансовая вовлеченность населения) с большей долей вероятности привлечет новые возможности, инвестиции и таланты.

Проще говоря, у компании должна быть цель. А поведение руководства должно демонстрировать соответствие этому ориентиру. Если механизм налажен, кандидат при выборе работодателя сможет сопоставить свои цели с миссией компании и принять верное решение.

Фото: en.finance.sia-partners.com

Прежде чем привести пример формирования цели для конкретного финансового учреждения, давайте выясним, почему это так важно в финансовой сфере.

 

Новые потребности сотрудников поколения X и Y

Нынешнее руководство и рабочая сила (поколение X (1966-1980) и Y (> 1981) выросли в условиях относительно стабильной экономики, привыкли упорно работать и строить карьеру. Несмотря на это, они задают себе вопрос: «И это все?» Им необходимо знать, к чему стремиться и ощущать принадлежность к группе единомышленников.

После глобального финансового кризиса 2008 года в сфере финансовых услуг основное внимание уделялось внедрению регулирования и транформации подхода к ведению бизнеса (от ориентации на продукт к клиенту).

Сегодня выполнение нормативов остается на повестке дня. Но все большее значение имеет опыт клиентов, который в отличие от банковских продуктов, нельзя скопировать за несколько дней. Четкая цель и благотворительные инициативы – это дополнительная причина выбрать тот или иной банк.

 

Что это значит на практике?

Голландский банк ABN AMRO назвал рациональный подход к использованию природных ресурсов ключевым компонентом своей стратегии. И активно работает над тем, чтобы соответствовать выбранному направлению.

Одна из инициатив финучреждения связана с рынком недвижимости — банк является одним из крупнейших поставщиков ипотечных услуг в Нидерландах. И помимо услуг кредитования также предлагает будущим хозяевам жилья дополнительные сервисы чтобы убедиться, что домовладельцы рационально распоряжаются своей недвижимостью.

В рамках проектов с корпоративной недвижимостью, ABN AMRO запустил несколько инициатив, связанных с энергоэффективностью.

Цель — к 2030 году достичь средней отметки потребления энергии “А”. Это касается домов и зданий, которые финансирует ABN AMRO. Кроме того, ABN AMRO собирается профинансировать 100 кредитов в рамках перехода к круговой экономике (сочетает экономическое развитие с охраной окружающей среды и эффективным использованием имеющихся ресурсов — ред.)

 

Привлечение внимания

Ринтс объясняет, что разумное использование ресурсов создает позитивный настрой среди работников банка. И несмотря на то, что пока это не решающий фактор в привлечении новых талантов и руководителей, он может оказать позитивное влияние на их выбор.

Мы не должны быть идеальными с точки зрения энергоэффективности. Мы должны продвигать эту идею в обществе. В своей повседневной жизни я не всегда рационально использую природные ресурсы. Мой дом термоизолирован, я езжу на работу на поезде, не ем мясо. Тем не менее мне приходится летать в отпуск на самолете и водить автомобиль, который заправляют бензином.
Ринце Зийлстра
главой департамента стратегии и устойчивого развития ABN AMRO

Он добавил, что ABN AMRO хочет поддержать своих клиентов в начале этого переходного периода.

Чтобы реализовать цель, организации потребуется лидер, который возьмет на себя ответственность за результат, а его поведение будет соответствовать выбранной цели. В Odgers Berndtson мы стремимся консультировать клиентов по выявлению этих лидеров и повышать ценность.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Кто возглавит банк будущего: портрет банкира цифровой эпохи

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: