close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Надежда на молодых: как убедить украинцев пользоваться финуслугами

Треть украинцев не имеют доступа к банковским услугам — такой результат уже второй год подряд показывают исследования

Как обеспечить село банковскими услугами? Фото: yandex.com

Он не меняется несмотря на то, что компании предлагают инициативы по вовлечению украинцев. Укрпочта собиралась стать банком, но не стала. Передвижные отделения Ощадбанка работают на линии разграничения, но не присутствуют в других регионах. Мобильные деньги сотовых операторов не решают проблему финансовой вовлеченности в селе, где плохая связь и проблемы с доступом в интернет.

Отсутствие инфраструктуры в провинции — только часть проблемы финансовой вовлеченности украинцев. К ней прибавляются самые низкие в Европе показатели финансовой грамотности (согласно исследованию USAID украинцы не разбираются даже в базовых финансовых понятиях), высокий уровень недоверия к банковской системе и теневая экономика (только треть предприятий малого и среднего бизнеса в Украине принимают оплату картой).

Однако то, что каждый третий украинец не имеет счета в банке, вовсе не означает, что у нас слабо развита финансовая отрасль. Скорее, наоборот. Просто инновации зачастую сконцентрированы в крупных городах.

Согласно исследованию Mastercard Digitalization Trust Survey 2019, украинцы очень открыты для инноваций и даже опережают в этом многие европейские страны: 87% наших сограждан хотят платить смартфоном, 58% украинской аудитории уже пользуются платежными приложениями, что является одним из самых высоких показателей в Европе. Мы активно работаем над внедрением технологических решений, которые будут стимулировать еще больше украинцев отдавать предпочтение безналичным платежам и включаться в финансовую систему
Инга Андреева,
генеральный директор Mastercard в Украине и Молдове

А в провинции не хватает базовых финуслуг. Чтобы сократить этот разрыв, придется расширить интернет-покрытие по стране (треть украинцев также пока не имеют доступа в онлайн), выпустить карты на местах и установить терминалы для приема платежей. Участники рынка и эксперты из разных стран мира предложили свои решения этих задач на втором форуме по финансовой вовлеченности — FINCLUSIONinUA, который прошел в Киеве на прошлой неделе.

Банкинг в сельской местности

Сейчас во многих украинских селах нет банкоматов, терминалов и платежных карт. А иногда и интернета. Без этого охватить население банковскими услугами не удастся.

ПриватБанк совместно с платежной системой Mastercard уже провели интересный пилотный проект в селе — выпустили карты для населения, оборудовали магазины и школьную столовую POS-терминалами, установили банкоматы.

Оплата телефоном в магазине села

Эксперимент показал, что старшее поколение менее активно переходит на карты, несмотря на бонус +50 грн к пенсии ежемесячно. А школьников наоборот заинтересовали безналичные платежи. Для них это возможность почувствовать ответственность и поучаствовать в новом виде деятельности.

Мы сделали вывод, что не нужно искать подход (к финансовой вовлеченности граждан - ред.) в селе через пенсионеров. Нужно делать это через школы. Главный фактор - это мотивация.
Петр Крумханзл,
председатель правления ПриватБанка

Конечно, такой проект сложный для банка. С одной стороны, нужно тратить деньги и время персонала на развитие инфраструктуры. А с другой — бороться с общей неготовностью предприятий, например, частных перевозчиков, переходить на безналичные расчеты.

Мы хотели бы стать одним из пионеров в этом направлении. Но нам необходима поддержка со стороны правительства. Нужно создать соответствующие условия, чтобы компании, которые работают на государство, могли сотрудничать только с теми, кто предлагает клиентам безналичные расчеты.
Петр Крумханзл,
председатель правления ПриватБанка

Еще один формат решения финансовой вовлеченности сельских жителей предложил провайдер цифровых систем самообслуживания. В компании Реноме Смарт хотят создать сеть платежных терминалов в украинских селах от 200 до 1,5 тыс человек. Для этого они планируют воспользоваться существующей инфраструктурой, разместив комплексы самообслуживания в магазинах Укоопспилки. На сегодняшний день эта сеть имеет 14 тыс магазинов и объединяет большую группу украинских фермеров.

Магазин Укоопспилки Фото: oss.kr.ua

Кроме транзакционного бизнеса (оплаты различных услуг через терминал), в компании собираются создать “Электронную полку” — маркетплейс, где жители села смогут заказать различную продукцию — от техники до детских товаров.

Старт проекта намечен на август — сентябрь текущего года. В рамках пилота компания хочет охватить 12 сел Тернопольской области. Изначально терминалы будут принимать только наличные, ведь карты в селе — это редкость. Когда возникнет необходимость, комплексы самообслуживания оснастят слотами для карт.

Как убедить людей пользоваться картами?

Нельзя заставить людей пользоваться картами, даже предложив бесплатное обслуживание. Этот инструмент должен быть удобнее наличных. Тогда возникнет мотивация переходить на новый формат оплат. Хорошо подчеркивает удобство «пластика» кейс с транспортом. С тех пор, как в 2015 году платежная система Mastercard совместно с Ощадбанком установили в метро Киева терминалы, ими воспользовалось больше 67 млн пассажиров со всего мира. Платежи в транспорте сформировали привычку — картами, которым оплачивают проезд, стали активнее пользоваться в магазинах.

Бесконтактные платежи в транспорте - это проекты, которые влияют на общую экономику и развитие, вовлекают не только потребителя, но и бизнес. В работе сейчас находится подключение около трех городов.
Светлана Чирва
региональный менеджер по Украине, Молдове и Беларуси компании Visa

Сейчас транспортные проекты охватили всю Украину — можно оплатить проезд картой или даже СМС — такую опцию предлагают мобильные операторы.

Кроме удобства, необходимо объяснить населению, как правильно пользоваться банковскими продуктами. Ведь финансовая безграмотность граждан может сыграть на руку мошенникам. Проблему обучения обещают решить в Нацбанке. Главный акцент образовательной стратегии регулятора — молодежь.

Именно молодежь может выступать агентами изменений, которые научат своих друзей, родителей, бабушек и дедушек финансовым знаниям и навыкам, в которых нуждаются граждане, чтобы делать взвешенные решения и отвечать за свое финансовое поведение.
НБУ

Также важно защитить права пользователей финансовых услуг, создать правила игры и объяснить, какие ведомства работают с возможными нарушениями. Национальный банк уже анонсировал создание нового механизма защиты прав потребителей финансовых услуг, предусматривающий ответственность банков и небанковских финансовых учреждений за качество предлагаемых ими услуг.

Cashless для предпринимателей

Даже в больших городах оплату картой принимают не везде. Передвижные уличные кофейни, рынки, небольшие салоны красоты и курьеры все еще проводят расчеты наличными. И для человека, который привык расплачиваться кредиткой, это может стать проблемой.

Поэтому сейчас фокус внимания основных игроков рынка направлен на то, чтобы предложить предпринимателям удобный и недорогой способ приема безналичных оплат.

Например, платежная система Visa представила решение Tap to phone, которое позволит принимать платежи прямо со смартфона. Чтобы принять оплату безналично (с карты или мобильного кошелька покупателя), торговцу достаточно иметь смартфон с NFC на ОС Android, специальное мобильное приложение и счет в банке. Это решение обойдется дешевле традиционного POS. Ведь продавцу не нужно будет платить ежемесячную комиссию за использование банковского терминала (около 300 грн). Однако сервис не будет бесплатным — как в традиционном эквайринге, с продавца будет удержана комиссия в размере 2-3% от суммы каждого платежа.

Похожий сервис в ближайшее время планирует запустить и платежная система Mastercard. Также эта ПС планирует развивать на украинском рынке прием платежей с помощью QR-кодов.

 

Итак, мы оказались в довольно нестандартной ситуации. Одна часть населения не понимает, зачем отказываться от наличных денег. А другая — оплачивает свои покупки смартфоном и почти не использует кэш. Перед государством и бизнесом стоит непростая задача — убедить первых в том, что безналичные расчеты — это удобно. А вторым обеспечить возможность платить картой везде, где это может потребоваться.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Конкуренты, регуляторы и мошенники: что угрожает мобильным банкам

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: