close-btn

Американские регуляторы начнут штрафовать криптовалютные компании

Уже трем компаниям предъявили обвинения

Уже есть три обвинения

Американские регуляторы начнут взимать штрафы с криптовалютных компаний. Фото:  crypto-news.net

Два регулятора с Уолл-стрит объявили о серии действий, направленных на мониторинг «популярного и нерегулируемого класса активов».

Регуляторы ценных бумаг активизировали контроль над цифровыми активами, отметив, что некоторые токены могут считаться ценными бумагами. Это значит, что их выпуск, продажа и торговля должны подчиняться федеральным законам.

Первые обвинения были предъявлены сразу трем компаниям.

Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) обвинил Тимоти Айре, владельца Rocky Mountain Ayre, в мошенничества с ценными бумагами после того, как он продавал и торговал цифровым активом HempCoin.

В тот же день Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что TokenLot и ее учредители Ленни Кугель и Эли Льюитт согласились возместить $471 тыс. денег полученных незаконным путем плюс проценты, чтобы урегулировать обвинения в незарегистрированной брокерской деятельности по продаже цифровых токенов.

Также, в SEC рассказали о готовности хедж-фонда Crypto Asset Management выплатить $200 тыс. штрафа после того, как было обнаружено, что фонд давал ложную информацию о том, что его работа регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Ни в TokenLot, ни Crypto Asset Management информацию не прокомментировали.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в США ICO-токены приравняли к ценным бумагам. Также сообщалось, что лидеры криптоиндустрии начнут лоббировать свои интересы в Вашингтоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Сможет ли Венесуэла выйти из кризиса за счет криптовалюты El Petro

По материалам thepaypers.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!