close-btn

Биткоин не выполняет основной функции традиционной валюты — глава швейцарского банка

По мнению главы UBS, криптовалюта биткоин не выполняет некоторые из важнейших функций, которые должны выполнять валюты

Глава UBS о биткоине

Биткоин не выполняет основной функции традиционной валюты — глава швейцарского банка. Фото: fm.cnbc.com

Глава швейцарского банка UBS и бывший президент немецкого Центробанка Аксель Вебер заявил, что криптовалюта биткоин не выполняет некоторые из важнейших функций, которые должны выполнять валюты.

По мнению Вебера, основная функция валюты — это платежное средство. Такое платежное средство должно быть общепринятым. Настоящая валюта должна иметь под собой ценность и быть средством совершения транзакций. Биткоин же, по словам Вебера, это лишь средство совершения транзакций.

Комментарий Вебера последовал незадолго после того как глава JPMorgan Chase & Co Джеймc Даймон назвал биткоин мошенничеством, и удивлен тем, что мало кто это понимает.

Тем временем, глава одного из крупнейших банков Уолл-стрит Morgan Stanley считает, что биткоин — это «больше, чем просто причуда» и считает криптовалюту очень перспективной.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Швеция создаст безналичное общество при помощи биткоина. Швеция делает ставку на криптовалюту биткоин, которая, по мнению регуляторов, может обеспечить анонимность, схожую с традиционной системой оплаты наличными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Goldman Sachs может стать первым банком, ведущим торги биткоинами

По материалам reuters.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!