close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Комиссия за снятие наличных в банкоматах США выросла до рекордных показателей

В период с 1998 по 2016 год комиссионный сбор вырос на 132%

Банкоматы США

Комиссия за снятие наличных в банкоматах США выросла до рекордных показателей. Фото: dataworld.info

С начала 2016 года в США комиссия за снятие наличных в банкоматах чужих финансовых учреждений выросла в 10-й раз. Сейчас сбор банкоматов составляет рекордные 4,57 долларов, согласно Bankrate.

Такие комиссии приносят существенный доход банкам. Например, за 2015 год банкам JPMorgan Chase, Bank of America и Wells Fargo удалось получить от комиссионных сборов более 6 млрд долларов, сообщают SNL Financial и CNN Money.

При такой операции сбор с карты происходит дважды — банком-эмитентом карты и банком, которому принадлежит банкомат. В 2016 средняя сумма, которую банки взымают за пользование чужим банкоматом составляет 1,67 долларов, что на 3 цента больше, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что в 1998 году комиссионный сбор банкоматов составлял всего 0,89 долларов. К 2016 году он вырос на 132%. Против такой динамики выступает сенатор США Берни Сандерс, и предлагает установить лимит на комиссионный сбор на снятие наличных в банкоматах в 2 доллара.

senator

Комиссия, которую взымают банкоматы за снятие наличных с чужих карт в среднем составляет 2,90 долларов, хотя показатель отличается в разных городах страны.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в США растет количество биткоин-банкоматов. В штатах Джорджия, Юта, Гавайи и Техас появились шесть биткоин-банкоматов компании EasyBit, которая оперирует 35 такими машинами в 9 странах мира. В банкоматах можно купить или продать цифровую валюту.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Первый биткоин-банкомат в США

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские банкоматы начали заражать вирусами-шпионами

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме