Народное IPO: известный ровенский футбольный клуб завершил сбор инвестиций
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Народное IPO: известный ровенский футбольный клуб завершил сбор инвестиций

В результате первичного размещения акций ФК «Верес» на бирже ПФТС собрано 50 млн грн

Футболістам НК

На официальном сайте бирже сообщается, что раунд сбора средств проходил с апреля по сентябрь 2021 года. За этот период на торговой площадке было заключено 363 биржевых контракта на общую сумму 50 млн грн. Таким образом, на данный момент размещено 100% дебютного публичного выпуска акций суммарной стоимостью в 50 млн грн.

Напомним, в начале года Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила выпуск акций футбольного клуба «Верес» для публичного размещения на бирже ПФТС. Ценные бумаги пользовались спросом в основном среди болельщиков клуба. Однако интерес к акциям «Вереса» проявили и некоторые отечественные компании, а также несколько иностранных инвесторов.

По состоянию на 2021 год, ровенский «Верес» является членом Высшей лиги (Украинской премьер-лиги). На сайте ФК сообщается, что основатель группы компаний «Укртепло» Иван Надеин был избран на должность президента клуба в 2019 году, а в 2020 году — «Верес» стал первым в украинском футболе публичным акционерным обществом и юридически подтвердил статус «народного клуба».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

До 70% полученных от НБУ дополнительных средств для преодоления негативных последствий кризиса, банковские компании истратили на приобретение ОВГЗ. Еще 30% задействовали предоставленные средства в операциях по перекредитованию. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал заместитель председателя Нацбанка Юрий Гелетий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TransferGO обнародовал статистику о денежных переводах заробитчан за 5 лет

По материалам сайта pfts.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме