close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сделка по продаже украинской платформы p2p-кредитования завершена

Украинская платформа р2р-кредитования uCredit была продана группе инвесторов

arm-shake

Сделка по продаже украинской платформы p2p-кредитования завершена. Фото: Dengi.ua

Украинская платформа р2р-кредитования uCredit, основанная в 2015 году, была продана группе частных инвесторов. На согласование условий сделки ушло меньше месяца. Полученные от продажи деньги основатель платформы Виктор Игнатюк реинвестировал в мобильную платформу микрокредитования Taplend, которая ранее была запущена в Украине.

Как отметил Виктор в официальном пресс-релизе, проект развивался без внешних инвестиций, так как до потенциальных локальных инвесторов мысль о перспективности проекта было донести достаточно сложно. Теперь же создатель uCredit уверен, что профессионализм новых собственников позволит сервису стать гигантом рынка альтернативного кредитования Украины.

Viktor

Вырученные от продажи компании деньги Виктор Игнатюк реинвестировал в Taplend – мобильную платформу быстрых и доступных микрокредитов, которая уже работает в Великобритании и Украине. Сегодня стартап Taplend уже имеет 700 активных пользователей. За первые полтора месяца с момента запуска сервиса зарегистрировалось 2000 пользователей и было проведено 200 кредитов через систему. В 2017 году Taplend планирует выход на рынок США и Канады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старейший в мире сервис взаимокредитования станет банком

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме