close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Турция намерена стать безналичным обществом

turkey_cashless_money2020Недавнее заявление центробанка Швеции касательно установления законного права потребителей на использование налички вызывает массу вопросов у центробанков и других участников международных рынков и поднимает “некоторые опасения” о совершенно безналичном обществе. Такое мнение высказал генеральный директор турецкой платежной системы BKM во время панельной дискуссии на конференции Money 20/20 в Копенгагене.

“Заявление центрального банка Швеции может вызвать серьезные последствия”, — объяснил д-р Сонер Канко (Soner Canko). — “Швеция является одним из ведущих рынков в мире. Боюсь, это заявление может вызвать много вопросов у центробанков и других участников международных рынков, и даже опасения касательно перехода к безналичному обществу. А ведь cashless — хорошо как для современной жизни, так и для экономики”.

Представитель Турции также объяснил позицию своей страны в этом вопросе. “В 2010 году у нас была запущена программа под названием “Прощай, наличка”. У нас есть ряд инициатив, таких как повышение использования дебетовых карт, поощрение бесконтактных расчетов, стимулирование мобильных платежей. Мы наблюдаем значительный прогресс в последние пять лет благодаря такой синхронизации. И в ближайшие десять лет мы станем одним из безналичных обществ в мире”, — рассказал директор BKM.

По материалам NFC World

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме