close-btn
Мы в соцсетях:

Украинский паспорт поднялся в мировом рейтинге Nenley & Partners

Индекс паспортов Henley & Partners ежеквартально анализирует визовые правила 227 стран

https://myc.news/

Украинский паспорт в индексе аналитической компании Henley & Partners, отражающем изменения безвизового режима мира, поднялся с 35-го на 34-е место. Всего в рейтинге 112 мест.

Сегодня украинцы могут посещать 143 страны без визы или с визой. Это означает, что для граждан Украины путешествия более доступны, чем для граждан многих других стран.

Первые места в рейтинге традиционно занимают паспорта граждан Японии, Сингапура, Южной Кореи и Германии. Паспорт граждан России находится в этом рейтинге на 49 месте, хотя в январе этого года он был на 46 месте. На 112-м и последнем месте — Афганистан.

Индекс паспортов Henley & Partners ежеквартально анализирует визовые правила 227 стран и территорий, ранжируя их по количеству безвизовых стран. Рейтинг составляется более 10 лет в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта, которая ведет крупнейшую в мире базу туристической информации.

Почти три года подряд украинский паспорт занимал 40-е место в рейтинге, а в начале 2019 года и вовсе потерял свои позиции, опустившись на четыре строчки до 44-го места. И только в 2021 году паспорт украинца поднялся на 35 место, а в 2022 — на 34.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В предложении, выдвинутом на прошлой неделе, говорится о «российских гражданах или физических лицах, проживающих в России, или юридических лицах, организациях или органах, учрежденных в России». Ограничения не будут применяться к любому, кто является уроженцем или имеет вид на жительство в любом государстве-члене ЕС, стране Европейской экономической зоны или Швейцарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько яхт российских олигархов конфисковано на сегодняшний день

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!