close-btn
Мы в соцсетях:

Сколько яхт российских олигархов конфисковано на сегодняшний день

С момента начала вторжения в Украину не менее 13 яхт, принадлежащих российским олигархам, находящимся под санкциями, были конфискованы или идентифицированы для конфискации

https://www.bloomberg.com/

Флот яхт, конфискованных по всему миру у олигархов, на сегодняшний день стоит свыше $2,5 млрд — капля в море российских активов, находящихся под санкциями, но при этом привлекшая широкую огласку как символ награбленного богатства, которым так долго пользовались приспешники Владимира Путина.

За последние пять недель в европейских портах было конфисковано более десятка суперяхт, стоимостью от $8 до $606 млн, в рамках широкомасштабных санкций против российских миллиардеров. От Гамбурга на севере Германии до Майорки у берегов Испании по крайней мере 13 так называемых плавучих дворцов сейчас стоят на якоре, а обеспечивает их лишь небольшой экипаж.

Самой большой и дорогой из задержанных суперяхт является «Dilbar» ($606 млн), 156-метровое судно, принадлежащее Алишеру Усманову, который попал под санкции США, Великобритании и ЕС. Испании принадлежат четыре из конфискованых яхт, в том числе «Lady Anastasia» стоимостью $8 млн, владелец Александр Михеев, «Valerie» за $95 млн (Сергей Чемезов), судно «Tango» стоимостью $95 млн, связанное с Виктором Вексельбергом, и яхта «Crescent» — $468 млн, владелец Игорь Сечин.

Франция владеет тремя судами, в том числе еще одной яхтой стоимостью $125 млн, также связанной с Сечиным, под названием «Amore Vero». В стране арестованы две яхты Алексея Кузьмичева — «Little Bear» за $22 млн и «Big Bear» за $77 млн.

Сообщается, что Италия удерживает «Lady M» стоимостью $34 млн, которая связана с Алексеем Мордашовым; парусную яхту А за $575 млн, принадлежащую Андрею Мельниченко; и «Lena» на $38 млн, которой владеет Геннадий Тимченко.

Гибралтар, британская территория, получил контроль над «Axioma» на $68 млн, которая связана с Дмитрием Пумпянским, в то время как Англия — над «Phi» за $38 млн Виталия Кочеткова.

При этом многие из российских олигархов перевели свои мегаяхты в регионы, где их нельзя конфисковать, например, на Мальдивы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

62% представителей поколения Z не имеют банковских счетов. Популярность мобильных кошельков, однако, быстро растет, и на некоторых развивающихся рынках почти 50% зумеров теперь используют их. Около четверти зумеров на западных рынках почти никогда не пользуются наличными. Физическая валюта по-прежнему играет важную роль в офлайн-расходах на развивающихся рынках, но ее влияние снижается. Это неудивительно, учитывая выбор и доступность цифровых инструментов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один триллион долларов: такова общая сумма потерь Украины в войне с РФ

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!