close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Китае запретили проведение ICO

Правительство Китая будет осуществлять регулирование популярного варианта сбора средств

В Китае запретили проведение ICO. Фото: bitcoinlab.jp

Комитет, возглавляемый центральным банком Китая, сегодня объявил о немедленном запрете на сбор средств посредством ICO. В правительстве считают, что этот способ финансирования «серьезно нарушил экономический и финансовый порядок».

Комитет подготовил список из 60 бирж, которые подлежат проверке. Проведение ICO в Китае в это время будет заморожено. Более того, организации и физические лица, которые уже провели ICO, могут обязать к возврату средств инвесторам.

Пока не раскрывается, какие именно компании находятся в списке комитета, но уже две крупнейшие в Китае платформы ICO, которые помогают связать компании, продающие токены, с покупателями — ICOage и ICO.info — приостановили свои услуги и прекратили принимать новые проекты. Обе платформы сообщили, что приостановили деятельность добровольно.

Количество проведенных ICO в этом году значительно возросло во всем мире. Согласно данным Goldman Sachs, общая сумма, полученная от продажи токенов, превзошла объем традиционных вложений венчурных инвесторов в первой половине 2017 года. На сегодняшний день с начала года через ICO было собрано $1,6 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в США приравняли токены ICO к ценным бумагам. Соответствующее решение приняла американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: $200 миллионов за час: ICO Filecoin установило новый рекорд

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме