close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

$800 не предел: почему растет цена Bitcoin Cash?

Сегодня цена Bitcoin cash преодолела отметку в $800, почти утроившись за последние 2 дня

$800 не предел: почему растет цена Bitcoin Cash? Фото: think360studio.com

Bitcoin Сash стал третьей по величине криптовалютой, после биткоина и эфирума. Возможно, еще слишком рано сравнивать новый актив с этими более развитыми сетями, но вскоре он может присоединиться к их рядам.

Напомним, после форка биткоина образовалось два отдельных блокчейна, каждый из которых имеет свой собственный свободно продаваемый цифровой актив. Но в то время как биткоин вырос в цене до $4000, Bitcoin Cash застрял в диапазоне $300. Тем не менее, курс нового актива резко подскочил, и на момент публикации он торговался на уровне около $807 за монету.

Эксперты отрасли видят этому две основные причины.

Во-первых, новые объемы торгов на биржах. Ранее лишь несколько основных игроков решились предоставить возможность торгов Bitcoin Cash. Теперь же в этом заинтересованы все больше криптобирж. При этом $1,8 млрд от общего суточного объема торгов в $3,3 млрд приходится на южнокорейские биржи Bithumb, Coinone and Korbit.

Во-вторых, повысился интерес к новой криптовалюте со стороны майнеров. Ожидается, что на этой неделе сложность майнинга Bitcoin Cash понизится на 50%. После этого при текущей цене актива майнить его будет гораздо выгоднее, чем любую другую цифровую валюту.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что спутники сделают биткоин-транзакции доступными для всех. С помощью биткоин-спутников каждый житель Земли будет иметь доступ к сети обмена биткоина на товары и услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bitcoin на карту: платежная система Payza запустила новый сервис

По материалам coindesk.com

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

facebook

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: