close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Азиатский конкурент Uber расширяет свою платформу цифровых платежей

Через платформу GrabPay теперь можно оплачивать не только поездки

Азиатский конкурент Uber расширяет свою платформу цифровых платежей. Фото: smartmockups

Компания Grab, предоставляющая популярный сервис заказа авто в Юго-Восточной Азии, расширит использование своей платформы электронных платежей GrabPay. Ожидается, что более тысячи торговцев в пищевой и других отраслях введут этот безналичный метод оплаты.

Ранее GrabPay использовался в основном для оплаты поездок. В прошлом месяце появилась также опция, позволяющая потребителям осуществлять денежные переводы между собой при помощи QR-кодов. В дальнейшем эта возможность будет расширена и на сферу торговли. Продавцы смогут получить QR-коды, которые пользователи будут сканировать для оплаты.

Сингапурская компания Grab надеется, что торговцы, принимающие только наличные, поддержат ее платформу электронных платежей, которая не требует покупки специального оборудования.

Сервисы электронных платежей достаточно распространены в Юго-Восточной Азии, включая платформу, предлагаемую индонезийской компанией по заказу авто Go-Jek. Компании из других секторов, такие как Apple и Alibaba Group Holding, также борются за долю на растущем региональном рынке.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что крупный автопроизводитель инвестировал в конкурента Uber. Японский автомобильный гигант вложил некую сумму в Grab.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cashless эксперимент: как прожить один день без наличных в Китае

По материалам asia.nikkei.com

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: