close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Сингапур разработает универсальный QR-код для платежей

Универсальный QR-код облегчит платежи между различными платежными схемами, электронными кошельками и банками

Универсальный QR-код

Сингапур разработает универсальный QR-код для платежей. Фото: todayonline.com

Сингапур намерен разработать универсальный QR-код, который облегчит платежи между различными платежными схемами, электронными кошельками и банками.

Новый Совет по платежам Сингапура созвал отраслевую рабочую группу, состоящую из представителей банков, платежных схем, поставщиков QR-услуг и правительственных организаций, для составления стандартов и спецификаций для QR-кода уже к концу текущего года.

В Совете утверждают, что QR-коды обеспечивают более дешевую альтернативу дебетовым и кредитным картам, которая, к тому же, не требует столь сложной инфраструктуры. Именно это делает QR-коды более доступным методом приема платежей для мелких мерчантов.

Чтобы избежать фрагментации рынка, в Сингапуре предлагают разработать универсальный QR-код. В апреле местные банки DBS и OCBC раскрыли свои планы по внедрению QR-кодов в оффлайн-магазинах в рамках совместного проекта с национальным платежным процессором Nets.

Рабочая группа разработает спецификации для принятия как внутренних, так и международных схем платежей, а также изложит стратегию популяризации нового метода оплаты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Visa продвигает мобильные платежи через QR-коды. Visa запустила новую платежную систему под названием mVisa, которая позволяет осуществлять мобильные платежи между продавцами и клиентами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мода на QR: почему платежи по кодам снова популярны

По материалам finextra.com

 

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: