close-btn
Ми в соцмережах:

Бывшие сотрудники Twitter только сейчас получили свои официальные соглашения об увольнении. Чем это грозит Илону Маску

Бывшие сотрудники Twitter, уволенные 4 ноября, лишь в минувшие выходные наконец-то получили соглашение об увольнении. Вам стоит прочесть о чем в нем говорится!

Сотрудники Twitter, уволенные новым владельцем Илоном Маском 4 ноября, недавно получили официальное выходное пособие вместе с соглашением об увольнении, сообщает Business Insider.

Тогда Маск написал в уже своей соцсети, что пострадавшие от сокращения рабочих мест (около трех четвертей из 7500 сотрудников компании) получат как минимум «3 месяца выходного пособия, что на 50% больше, чем положено по закону».

Однако работники получили только месячную базовую заработную плату. Бывшим сотрудникам Twitter не выплатили и пропорциональные бонусы за производительность. Кроме того, только избранное количество сотрудников получили COBRA или финансирование для продления медицинского обслуживания.

Несложно догадаться, что люди два месяца жили вообще без дохода (если не устроились на новую работу).

Помимо мизерной компенсации, электронные письма, в которых был договор об увольнении помечались как спам. Сотрудникам Twitter, получившим соглашение о расторжении контракта, предлагалось войти в домен, управляемый некой CPT Group, настроенный примерно за пять часов до отправки имейлов.

Изначально на сайте не было названия или логотипа Twitter, из-за чего многие поверили, что это была фишинговая афера. С тех пор веб-сайт был обновлен и теперь включает логотип Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mastercard анонсировал акселератор для музыкантов на базе Web3

Но все это мелочи по сравнению с содержанием соглашения, которое людям предлагается подписать, чтобы получить положенную им по закону штата Калифорния (где запрещено увольнять сотрудников, не предупредив их за два месяца) компенсацию. Соглашение предусматривает, что:

  • Сотрудник навсегда отказывается от права предъявить компании иск по любому поводу, будь то невыплата обещанного вознаграждения или дискриминация на рабочем месте.
  • Сотрудник обязуется не оказывать никакой помощи никому в претензии или иске к компании. То есть, если его бывший коллега судится с компанией и приглашает его как свидетеля — это будет нарушением обязательства.
  • Сотрудник обязуется помогать компании (уволившей его без предупреждения) в любом иске или расследовании. Это пожизненное обязательство.
  • Сотрудник обязуется никогда не говорить ничего негативного ни о компании, ни о менеджменте, ни о самом Маске.

Скорее всего, нас ждет волна исков и претензий к компании, поскольку такое соглашение подпишут далеко не все уволенные. Их, напомним, только в первой волне было 3700 человек и уже несколько ведущих адвокатов в Калифорнии, Нью-Йорке и Бостоне готовят групповые иски.

Ранее мы писали, что данные 400 миллионов пользователей Twitter выставили на продажу на нелегальном. рынке. Хакер, продающий информацию, утверждает, что ему удалось заполучить данные благодаря череде скандалов и разбирательств вокруг покупки соцсети Илоном Маском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!