close-btn
Мы в соцсетях:

“На нашем счету было меньше $1”: пара заработала почти $120 тыс, продавая NFT

Пара начала продавать NFT токены и заработала почти $120 за несколько часов

Фото: opensea.io

Торн Мелчер и Мэнди Масселуайт запустили продаж NFT и менее чем за шесть часов собрали почти $120 тыс, чтобы спасти свой дом от конфискации.

Торн Мелчер занимала должность инженера-программиста. После того как она потеряла свою работу в феврале, счета начали накапливаться. Её девушка, Мэнди Масселуайт, покрывала некоторые расходы, но пара вскоре не могла больше выплачивать ипотеку.

Опасаясь потери права выкупа, они создали Dastardly Ducks — коллекцию из 10 тыс токенов NFT в виде мультяшных уток. 

До продажи NFT у пары были превышены лимиты на нескольких банковских счетах. На одном общем счете «было меньше 1 доллара». 

«Мы были на мели, а через несколько часов у нас было больше денег, чем когда-либо», — говорит Мелчер. 

Будучи кодером, Мелчер смогла быстро освоить Solidity, язык программирования для разработки смарт-контрактов. Масселуайт, графический дизайнер, разработала дизайн каждой утки Dastardly Duck.

Коллекция предлагалась по доступной цене, что также повысило интерес к ней. Во время выпуска каждый токен стоил около $15, а упаковка из 12 штук — приблизительно $120.

На момент публикации материала, пара продала 833 NFT-утки.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Один из самых известных музеев искусства Германии случайно потерял доступ к двум криптопанкам, очень ценным NFT, созданным LarvaLabs. Цифровые работы, которые в настоящее время оцениваются примерно в 60 ETH ($187 000) каждая, были приобретены для музея в 2017 году его программистом и экспертом по криптографии Дэниелом Хейссом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индонезийский студент стал миллионером, продав свои селфи как NFT

По материалам сайта: www.cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!