close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Старый друг лучше новых двух: на рынке представлена реинкарнация Nokia 6300

Представлен классический бюджетный кнопочный телефон от Nokia с поддержкой 4G

Фото: itsider.com.ua

Финская компания представила реинкарнацию кнопочного телефона Nokia 6300, впервые увидевшего свет 13 лет назад. Дизайн обновленного телефона выдержан в стиле 2000-х годов и сохранил узнаваемый силуэт своего прародителя. Однако теперь устройство дополнили поддержкой сетей LTE и набором современных приложений и функций, в числе которых Google Assistant, WhatsApp и YouTube. Телефон, представленный под торговым брендом Nokia 6300 4G, оснащен 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320х240 пикселей и камерой со вспышкой, которую можно использовать как фонарик. Устройство питает аккумулятор емкостью 1500 мАч с заявленной автономностью до 27 дней в режиме ожидания или 8 часа в режиме разговора.

Аппаратная часть функционирует на базе процессора Qualcomm Snapdragon 210 в связке с 512 МБ оперативной памяти. Модули Bluetooth, Wi-Fi, и GPS естественно также имеются. Помимо стандартной кнопочной клавиатуры, телефон поддерживает 2 SIM-карты. Для использования аудио плеера подходит любая гарнитура 3,5-мм разъемом. С обратной стороны корпуса располагается слот для карты памяти microSD. В списке предустановленных приложений имеются: WhatsApp, Facebook, YouTube, Google Maps, а также сканер QR-кодов, интернет-браузер и программа для чтения файлов в формате PDF. Есть поддержка голосового управления функциями новинки с помощью сервиса Google Assistant. Корпус телефона изготовлен из стандартного пластика и доступен в четырех цветовых вариантах: зеленом, синем, сером и белом. Nokia 6300 4G уже поступил в продажу в Китае по цене $61.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Группа киберпреступников использовала мобильные эмуляторы для имитации тысяч мобильных устройств, что позволило им всего за неделю похитить миллионы долларов с банковских счетов жертв. Аналитики из IBM Security Trusteer объяснили, что речь идет о 20 эмуляторах абонентов мобильной связи. С их помощью преступники сумели сымитировать более 16 тысяч мобильных устройств и заполучить доступ к учетным записям мобильного банкинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Xiaomi представила новый смартфон Redmi 9 Power

По материалам сайта itsider.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: